La raccolta dello zafferano

La Raccolta dello Zafferano, inclusa degustazione dei prodotti aziendali.

Durata attività : (2 ore, mezza giornata, mezza giornata con pranzo,  intera giornata).

L’esperienza è rivolta ad adulti e bambini, ideale per famiglie e comitive di amici.


Indicativamente, dall’ultima settimana di ottobre a metà novembre, dall’alba al tramonto, sarà possibile ammirare e partecipare attivamente alla raccolta e alla sfioratura (separazione degli stimmi dal resto del fiore) della preziosa spezia.

Durante la raccolta vi daremo preziose informazioni relativamente alla storia dello Zafferano in Umbria e nel bacino del lago Trasimeno, alle tecniche colturali, alle benefiche proprietà per il corpo e per la mente, all’impiego dello zafferano in cucina.

Degusterete  i prodotti della nostra Azienda Agricola a base di Zafferano, Grani Antichi, Peperoncini Piccanti, Aromatiche e Fiori Edibili.

  • Possibilità di prenotare colazione all’alba da consumarsi in pieno campo e lunch-box , con prodotti aziendali e delle realtà del territorio, per un pic-nic a fianco dello Zafferaneto.
Carrello